Das Wort Unkraut
haben wir inzwischen aus unserem Sprachgebrauch gestrichen. Als
ich anfing, mich intensiver mit Pflanzen zu beschäftigen,
war ich immer wieder erstaunt, wie viele der so genannten Unkräuter
gegessen werden können.
Vor allem wie viel Power durch diese Wildpflanzen im Körper
entstehen kann. Inzwischen gehe ich oft während wir kochen
oft eine Runde durch den Garten um zu schauen, was dort wieder
an unerwünschtem Grünzeug in den Gemüsebeeten wächst.
Oft finde ich junge Löwenzahnblätter, Giersch, Wegerich
oder anderes, welches dann kleingeschnitten zum Schluss zum Gemüse
oder in die Suppe kommt.
Vor allem machen wir von vielen Blüten einen sehr leckeren
Honig oder Sirup, der vielseitig genutzt werden kann. Viele Pflanzen,
die wild in der Natur wachsen können auch als Tee oder anders
zubereitet werden oder finden Gewürze Verwendung und geben
vielen Gerichten den letzten Pfiff ;-) und zusätzlich noch
positive gesundheitliche oder sogar heilende Wirkungen. Einige
von ihnen, die bei uns im Land wachsen oder die wir angesiedelt
haben, werden wir hier vorstellen.
|